Resep Kue Basah: Kue Cucur



Makanan Khas Indonesia memang sangat beragam, dari ketan sarikaya, kue bolu kukus, dan masih banyak macam kue basah tradisional indonesia lainnya. Berikut kita coba resep terbaru, yaitu resp kue cucur.


# Meskipun rasanya hanya manis dan berminyak tetapi kue cucur ini tetap disuka. Serat-serat yang terbentuk pada kue serta bagian pinggir yang kering renyah dan sedikit gosong memberi "renda" cantik pada kue ini. Sensasi legit dan aroma gula merah selalu membuat ketagihan.


kue cucur

Bahan:

300 g tepung beras siap pakai 3 sdm tepung terigu 1/2 sdt garam minyak goreng Larutan Gula: 500 ml air 175 g gula merah, sisir halus 100 g gula pasir 1 lembar daun pandan, potong-potong

Cara membuat: Larutan Gula: Rebus semua bahan menjadi satu hingga gula larut dan mendidih. angkat lalu saring. Biarkan hingga agak dingin.


# Campur tepung beras, tepung terigu, garam dan sebagian larutan gula. Aduk dengan tangan hingga tercampur rata.

# Tuangi sisa larutan gula, pukul-pukul dengan telapak tangan selama 30 menit - 40 menit hingga adonan terasa ringan.
# Panaskan wajan besi, tuangi minyak hingga setengah tinggi wajan.
# Tuangkan 1 sendok sayur adonan, biarkan hingga bagian pinggirnya membeku. Siram-siram dengan minyak dan tusuk bagian tengahnya dengan lidi agar adonan mengalir ke tepi. Goreng hingga matang seluruhnya.
# Angkat.
Untuk 32 buah


(detikfood)

info terkait: Kue Basah

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Kue Basah: Kue Cucur"

Posting Komentar