Mixer Kue Besar
Mixer kue besar ialah mixer ukuran akbar yg digunakan buat menghasilkan
dan mengaduk campuran kue. alat ini juga bisa digunakan buat mengaduk campuran
jenis lainnya pada pembuatan kudapan manis.
Pengaduk bahan kue berfungsi
buat mencampur bahan–bahan campuran kue mirip tepung, telur, margarin, gula,
garam, dan bahan-bahan adonan kudapan manis lainnya. Tujuan pengadukan tersebut
agar tercampur merata menjadi adonan yg kalis ataupun encer (sinkron kebutuhan
dan spesifikasi alat).
Mixer adalah alat mekanis yg
digunakan buat mencampur bahan campuran yang biasanya digunakan buat pembuatan
kue. Pencampuran ini dikenal dengan mix dalam bahasa Inggris, sebagai akibatnya
alatnya dikenal menggunakan nama pencampur (‘aduk-aduk’). alat ini berfungsi
untuk mencampurkan bahan campuran sehingga membuahkan seluruh bahan yg
dicampurkan tercampur, buat putih telur Bila dikocok (campur) akan membesar.
Mekanisme Penggunaan Mixer
- Posisikan saklar pemilih kecepatan mixer di posisi ‘0’
- Tuang ke 2 tangkai pengaduk campuran di lubangnya
- Tusukkan ‘tusuk hubungan’ pada stop hubungan sumber listrik AC tegangan 220 ~ 230 volt, 50 ~ 60 Hz. Perhatian! Besaran ini tidak boleh dilanggar. Pelanggaran terhadap besaran listrik ini bisa mengakibatkan kerusakan fatal di mixer
- Posisikan saklar pemilih kecepatan mixer pada posisi ‘1’. Motor mixer harus berputar beserta ke 2 tangkai pengaduk campuran. Perputaran motor mixer ini terjadi sebab adanya pengaliran arus listrik berasal sumber listrik menuju terminal saklar posisi ‘1’, masuk ke ujung belitan L1, kemudian ke belitan L2, belitan L3, kemudian masuk ke ujung sikat1, ke komutator, masuk ke belitan rotor, ke sikat2, masuk ke ujung belitan utama, serta berakhir balik ke sumber listrik (terminal netral).
- Ulangi langkah empat buat posisi saklar pemilih kecepatan dua serta tiga Putaran motor pada posisi tiga harus lebih cepat berasal pada posisi dua serta 1. sementara putaran motor pada posisi dua wajib lebih cepat daripada waktu saklar pemilih kecepatan berada pada posisi pilih ‘1’. Bila prosedure langkah 4 serta 5 tidak sukses
- Jalankan aduk-aduk sampai campuran dianggap baik buat dilarang pengadukannya. Perhatian! Jangan terlalu usang menjalankan motor aduk-aduk, sampai melebihi satu jam tanpa berhenti. Pemakaian yang melibihi satu jam tanpa berhenti akan meningkatkan suhu panas motor dan akan berakibat fatal. syarat tersebut bisa menyebabkan motor mixer terbakar
- Bersihkan atau cuci higienis semua komponen mixer kecuali bodinya sesaat setelah dipergunakan agar tidak berjamur. Perhatian! Bodi aduk-aduk tidak boleh dicuci. pada pada bodi aduk-aduk ada motor serta rangkaian kelistrikan aduk-aduk.
Manfaat Mixer
- Efiseinsi Waktu
Manfaat mixer salah satunya
merupakan mengakibatkan waktu memasak lebih efisien, terutama Jika pada proses
memasak terdapat bahan-bahan yang harus diaduk maupun dikocok pada jumlah yg
banyak. dalam proses mengaduk adonan tak relatif 3 sampai 5 mnt buat
menyelesaikan adukan adonan hingga sahih-sahih tercampur rata dan mengembang.
menggunakan menggunakan aduk-aduk, kita mampu menghemat waktu untuk mengaduk
campuran sampai tercampur homogen. Bahkan Jika memakai aduk-aduk yg pada proses
pengadukannya mampu ditinggal menggunakan melakukan aktivitas lain seperti
mengupas buah, mengupas bawang, mencuci buah, serta sebagainya, maka hal ini
akan lebih berhemat ketika.
- Hemat Tenaga
Mengaduk adonan sampai
tercampur homogen ialah sesuatu yg mudah Bila jumlahnya sangat sedikit. tetapi
bagaimana jadinya Jika yg wajib diaduk berkilo-kilo dengan hasil yg tercampur
rata dan membesar dengan sempurna? Pastinya akan memerlukan energi yg besar
bukan? sehingga waktu tugas mengaduk adonan diberikan kepada mixer, maka mampu
dipastikan energi yang kita keluarkan bisa diminimalisir buat pekerjaan yg
lainnya. Disamping itu putaran yang dihasilkan jua konstan sinkron dengan
kapasitas mesin yg disediakan di aduk-aduk. tidak selaras menggunakan kapasitas
kekuatan manusia yang mempunyai titik lelah di titik eksklusif yang pula akan
menghambat terselesaikannya pekerjaan.
- Menjaga Adonan Permanen Higienis
Menggunakan memakai
aduk-aduk, maka kemungkinan masuknya benda lain selain dari bahan-bahan yang
digunakan ikut tercampur di pada campuran. karena saat proses pengadukan
dilakukan secara manual, kemungkinan akan tercampur menggunakan benda-benda
lain yang melekat pada tangan kita. tidak menutup kemungkinan air keringat
waktu kita mulai lelah jua akan masuk ke dalam adonan. sebagai akibatnya dengan
memakai mixer sangat membantu menjaga kehigienisan makanan ketika proses
pengadukan adonan.
- Memudahkan Saat Menghasilkan Kudapan Manis Atau Roti
dalam pembuatan kue tidak
terlepas asal kegiatan mengaduk serta mencampurkan hingga homogen bahan-bahan
yg dibutuhkan. sehingga dengan adanya mixer akan sangat membantu para penghasil
kue maupun roti.
- Memudahkan Saat Membuat Mayonise
Sebagaimana kita memahami
bahwa pada proses pembuatan mayonise dilakukan menggunakan cara mengaduk kuning
telur menggunakan kecepatan rendah serta memerlukan ketika relatif usang hingga
adonan telur sahih-sahih mengembang. Pastinya akan sangat melelahkan Jika
proses pengadukan dilakukan sendiri tanpa bantuan aduk-aduk. Ditambah lagi
salah satu kunci sukses pada pembuatan mayonise ialah proses pengadukan telur
dengan kecepatan rendah yang konstas serta tak berhenti sampai mayonise jadi.
sebagai akibatnya dengan memakai aduk-aduk akan sangat membantu dalam pembuatan
mayonise.
Tips
Penggunaan Mixer Buat Pemula
- Mulailah Berasal Kecepatan Terendah
Gunakan mixer pelan-pelan
buat yang akan terjadi aporisma. Jangan terburu-buru untuk langsung menggunakan
kecepatan maksimal waktu hendak memulai penggunaan mixer. Mulailah dari
kecepatan terendah. Hal ini jauh lebih baik buat memastikan proses pencampuran
campuran lebih tercampur menggunakan tepat.
- Naikkan Kecepatan Secara Sedikit Demi Sedikit
Pakai mixer sesuai
kebutuhanmu saat mengaduk adonan. ketika sudah memulai dengan kecepatan
terendah, kita pasti ingin menambah kecepatan agar adonan bisa segera membesar.
agar mencapai di tahap ini, tambahlah kecepatan secara bertahap, asal nomor
satu, perlahan geser ke angka 2. campurkan dan kocok dulu adonan dalam
kecepatan level dua dalam beberapa mnt Bila kemudian ingin menambah kecepatan
ke level tiga.
- Gunakan Handuk Supaya Suara Berisik Berkurang
Semua jenis mixer sempurna
mengeluarkan suara berisik. jika ingin meminimalisir hal tersebut, gunakan kain
tebal atau handuk buat mengurangi suara berisik tadi. Caranya praktis.
Selimutilah bagian mixer menggunakan kain tebal atau handuk, dan suara getaran
mixer akan berkurang. Selain itu, handuk atau kain tebal juga bisa mengurangi
cipratan campuran yg keluar asal pada aduk-aduk.
- Perhatikan disparitas Mengocok serta Mengaduk
Menggunakan mixer berarti
bukan mengaduk, melainkan mengocok. karena itulah engkau perlu mengetahui
teknik mengocok menggunakan sahih, supaya mampu memperoleh tekstur adonan yg
sempurna. pada prinsipnya, pengocokan adonan menggunakan aduk-aduk bertujuan buat
membuatkan adonan secara maksimum.
Jadi Bila mengaduk adalah
mencampur bahan, mengocok berarti menyebarkan campuran. bila kamu berhasil
mengocok campuran menggunakan sahih, tekstur kudapan manis akan terasa lebih
sempurna waktu dikukus atau dipanggang.
- Jangan Pernah Mencuci Mixer Dengan Air
Bagian pada mixer yg rentan
rusak Bila terkena air. norma sebagian besar orang merupakan mencuci tungkai
pengaduk tanpa membersihkan mesin aduk-aduk. Padahal juga tercemar adonan yang
juga mengotori bagian penting. bila tidak dibersihkan pastinya akan membuat
aduk-aduk cepat rusak. oleh karena itu, kita pula membersihkan mesin aduk-aduk
sampai sahih-benar bersih.
Satu lagi, jangan pakai air
mengalir waktu mencuci mesin mixer. Penggunaan air mengalir malah akan membentuk
mixer cepat rusak, dan yg paling parah, alat tersebut bisa konslet. apabila
khawatir dengan impak air yg mampu merusak mesin, maka proses pembersihan mampu
dilakukan dengan cara menggunakan lap yang sedikit dibasahi menggunakan air.
sehingga tidak perlu dicuci dengan cara diguyur seperti membersihkan tungkai
pengaduk.
Demikian pembahasdannya
ihwal aduk-aduk kue akbar yang dipergunakan buat pembuatan campuran kudapan
manis dalam jumlah yg banyak pada industry kudapan manis. Semoga bermanfaat
serta menambah pengetahuan anda.
0 Response to "Mixer Kue Besar Jadikan Bisnis Kue Anda Menguntungkan"
Posting Komentar