Resep Cara Membuat Kolak Yang Lezat Bikin Ketagihan


Resep Cara Membuat Kolak

Resep Cara membuat Kolak – Kolak merupakan hidangan berbuka puasa yang lazim pada indonesia yang memang banyak disukai sang masyarakat kita. Tiap kali menjelang berbuka puasa ketika sore hari aneka macam penjual hidangan berbuka pada pinggir jalan. Dagangan yg ditawarkan galat satunya adalah kolak pisang campur ubi. pula terdapat lagi makanan lainya yg biasa ditawarkan diantaranya gorengan bakwan, lontong, risoles, serta es buah.



Bulan Ramadhan menjadi bulan yang berkah karena aneka macam pedagang dadakan yg menjual sajian takjil, sebagai kuliner berbuka puasa. berbagai macam kudapan manis, kolak, gorengan, dan lontong sebagai makanan berbuka puasa. tidak ketinggalan sajian es campur, es butir, serta pula pudding pula menjadi makanan berbuka puasa.

Namun asal seluruh makanan berbuka puasa yang paling lazim terdapat dan absolut ada adalah kolak pisang campur. kuliner ini menjadi salah satu karakteristik khas yang sempurna terdapat dibulan Ramadhan. sebab seluruh famili absolut menghasilkan kolak, makanan ini cara mengolahnya relatif sederhana serta dapat mengenyangkan sebagai sajian berbuka.

Berikut ini ada beberapa Resep Cara membuat Kolak yg mungkin bisa anda coba dirumah Jika anda tertarik buat membentuk kolak sebagai hidangan berbuka puasa (Takjil) dirumah, simak berikut adalah:

Kolak Pisang Campur Ubi Kuning

Kolak pisang memang sangat cocok dimakan hidangan buka puasa di bulan ramadhan serta pas banget di saat demam isu hujan. Anda absolut sering melihat kolak pisang di jual dipinggir jalan buat dijadikan minuman berbuka puasa.

Anda jua bisa membuatnya sendiri di rumah, bahan-bahannya mudah dan murah kok. Kolak pisang ini bisa tersaji saat hangat maupun dingin.

Bahan Yang Dipergunakan:
  • 6 sdm gula pasir
  • 6 sdm gula merah
  • dua lembar daun pandan
  • Fanili 1/4 sendok teh
  • Santan siap saji
  • Garam secukupnya (agar cita rasanya legit)
  • 10 butir pisang raja / pisang kepok (kupas serta pangkas serong)
  • 2 butir nangka
  • 350 gram ubi kuning
  • 150 mililiter Santan kelapa
  • 1 liter air putih

Proses Membuatnya:
  • Rebus air beserta menggunakan ubi kuning, hingga ubi lunak.
  • Masukan santan, gula pasir, gula merah, garam, fanili, serta daun pandan. pakai api mungil serta kocok perlahan.
  • Masukan rabat pisang, tunggu sebentar
  • Kolak pisang siap disajikan.
  • hidangkan hangat. sajian kolak pisang diatas pastinya sangat cocok buat menu berbuka Anda dan famili. buah pisangnya yg nikmat dan ubi kuningnya yg lunak serta santannya yg gurih pastinya akan membuat anda dan famili ketagihan dirumah.

Kolak Sederhana
Bahan yg digunakan:
  • Sedikit garam
  • secukupnya Gula
  • Daun pandan
  • secukupnya Susu cair uht
  • dua buah singkong
  • 1 butir pisang tanduk
  • 1 kotak santan yg sedang

Proses Membuatnya:
  • Kupas singkong cuci serta pangkas potong
  • Rebus singkong hingga empuk menggunakan daun pandan (sebab daun pandan aku gk punya dan kepasar jauh jadi aku skip makanya saya ganti pki susu cair uht buat aromanya)
  • Selesainya empuk masukkan santan gula pasir(aku gk pki gula merah sebab gk suka akan tetapi kl senang Monggo pada mix aja) dan garam sedikit masak hingga mendidih
  • Kupas pisang serta pangkas pangkas
  • Sesudah mendidih masukkan pisang dan susu cair uht matikan kompor lalu aduk serta hidangkan(perhatian ya gengs kl mau pki susu uht masak yg jgn hingga terlalu panas sebab mampu Mengganggu kandungan gizi yg terdapat di susu kan sayang makanya pada taruh pada akhir serta langsung dimatikan kompor).

Kolak Biji Salak Ubi Ungu


Bahan yg digunakan:
  • setengah sdt garam
  • 2 sdt air
  • 250 gram ubi ungu kukus, haluskan
  • 100 gr tepung sagu

Saus Santan:
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lbr daun pandan
  • 300 mililiter air santan, berasal 1/4 buah kelapa

Proses Membuatnya:
  • Campur ubi, tepung sagu, garam, serta air. campurkan dan kocok homogen.
  • Bentuk bola mungil pipihkan sedikit. sisihkan.
  • Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan menggunakan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup serta kental.
  • Saus santan, panaskan santan, daun pandan, serta garam sembari diaduk hingga mendidih.
  • Hidangkan biji salak bersama saus santan. Selamat Berbuka.

Kolak Pisang Ubi Nangka

Bahan yg digunakan:
Bahan utama Kolak Pisang Ubi Nangka
  • 100 gram kolang kaling
  • dua buah pisang tanduk
  • 300 gram ubi kuning
  • 50 gram nangka

Bumbu Kolak Pisang Ubi Nangka
  • Mililiter santan yang diambil asal
  • 1 buah kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • dua lembar daun pandan
  • 300 gr gula pasir
  • 500 ml air

Proses Membuatnya:
Cara Menyiapkan Bahan-Bahan Kolak Pisang Ubi Nangka
  • Pertama kali yg wajib anda lakukan yaitu menyiapkan seluruh bahan yg telah anda sediakan supaya siap olah.
  • Ambil ubi kuning yang sudah anda siapkan, lalu cuci hingga bersih serta kupas kulitnya.
  • Jika sudah, anda bisa eksklusif memotong-motongnya.
  • Kupas pisang dan potong miring sampai sebagai beberapa bagian.
  • Rebus kolang-kaling sampai matang. lalu buang airnya serta tiriskan.
  • Cuci daun pandan hingga bersih, lalu buat simpul.
  • Potong nangka yg telah matang menjadi dua bagian memanjang.

Proses Membentuk Kolak Pisang Ubi Nangka
  • Siapkan panci berukuran sedang. kemudian masukan air menggunakan dosis yg telah ditentukan seperti pada atas.
  • lalu panaskan bersama menggunakan bahan-bahan yang lainnya mirip pisang dan ubi sampai keduanya matang.
  • setelah itu, masukan daun panda dan gula ke pada rebusan pisang serta ubi tersebut.
  • mixer hingga merata dan masak sampai mendidih.
  • Masukan kolang kaling yang telah direbus tadi.
  • aduk menyebar serta masak hingga benar-sahih matang serta mendidih.
  • Masukan nangka beserta menggunakan santan serta garam.
  • aduk menyebar dan masak hingga meresap.
  • selesainya matang, anda mampu mematikan barah kompor dan menyajikannya di meja makan



Demikian pembahasannya wacana Resep Cara membentuk Kolak dan beberapa resep kolak menjadi hidangan berbuka puasa yg cantik dan mengenyangkan. bisa anda coba sendiri dirumah Bila anda tertarik semoga berguna serta menambah pengetahuan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Cara Membuat Kolak Yang Lezat Bikin Ketagihan"

Posting Komentar