Bentuk Kue Nastar Kekinian Dengan Berbagai Kreasi


Bentuk Kue Nastar Kekinian

Bentuk kue nastar kekinian memang sekarang sedang tren serta sebagai magnet tersendiri bagi para penikmatnya. karena tentunya mereka bosan menggunakan bentuk serta rasa nastar yang itu-itu saja. Jadi masuk akal saja Jika sekarang aster di sajikan pada bentuk serta rasa yg berbeda.



Dengan adanya bentuk kudapan manis nastar kekinian para penikmat kue aster jadi semakin cinta terhadap kue yang satu ini. karena modifikasi bentuk serta rasa yg sudah dilakukan sang para Produsen kudapan manis nastar kekinian. kudapan manis aster bentuk kekinian lebaran kemarin sudah banyak bermunculan menggunakan berbagai variasi bentuk serta cita rasanya.

Umumnya berasal bentuk kue nastar kekinian yang di tampilkan mencerminkan rasa asal kudapan manis nastar tadi sebagai karakteristik khasnya. kudapan manis kering yg satu ini memang telah pasti terdapat pada tiap lebaran sebab menjadi favourit banyak orang terutama pecinta nastar. Hanya saja kini dirancang dengan aneka macam bentuk yang unik dan rasa yg majemuk supaya tidak monoton.

History Kudapan Manis Nastar

Nama nastar sebenarnya dari asal nama asing yaitu “nastaart” yg berarti “Pineapple Cake”. di rakyat sunda sering dianggap “Ganas Jeung Tarigu (Nanas dan gandum)”. Tentunya anda pastinya memahami dong, kue nastar ini artinya menu harus yg ada pada daftar hidangan hari raya lebaran.

Pada bahasa inggrisnya sendiri tak jarang dianggap “Pineapple Tarts” atau “Pineapple Nastar Roll”. hidangan kue lebaran ini terkenal juga di waktu tahun baru cina yaitu imlek. kue nastar di Imlek sebenarnya pula telah merupakan tradisi usang yang wajib disuguhi. kudapan manis kemarau yg berisikan selai nanas ini mengandung arti serta simbol kemakmuran.

dalam bahasa hokian berarti “Ong Lai”. Maksudnya merupakan butir pir emas yg mengandung makna kemakmuran datang kemari. Rezeki serta keberuntungan selalu datang. warna emas, serta tekstur lembut dan rasa manisnya melambangkan rezeki yg melimpah serta cantik. Terlebih Bila isi nanasnya lebih banyak, maka rezekinya akan poly berlimpah limpah.

Pertamanya, kue nastar jua lebih ke arah ritual famili, dimana setiap famili menghasilkan kuenya sendiri dengan menggunakan resep dari turun temurunnya. namun seiring berjalannya ketika, ritual tersebut hilang serta para pengusaha bakery yang melihat peluang ini mengambil kesempatan buat membuat kue nastar serta dijualnya sebelum imlek tiba.

Tentunya seperti yang seringkali kita ketahui, kudapan manis nastar kadang kali dijual lebih mahal, ya tetapi buat kualitasnya jua sebanding dengan harga. Cara membuat kudapan manis kemarau nastar nanas yang enak serta renyah tentunya membutuhkan kesabaran agar kue nastar yg didapatkan tepat cita rasanya.

Kita mampu membuatnya menggunakan donasi orang terdekat kita supaya proses membuatnya sebagai lebih praktis serta efisien. berikut ini ada beberapa resep kue nastar kekinian yg mungkin anda bisa mencoba membuatnya dirumah.

Bentuk Kudapan Manis Nastar Strawberry

Ini lah dia bentuk kue nastar kekinian didesain mirip mirip butir strawberry simak resepnya berikut adalah:


Bahan yg digunakan:
  • Tepung terigu protein sedang 325 gr
  • Kuning telur ayam 1 buah
  • Pewarna kuliner merah serta hijau secukupnya
  • Mentega100 gr
  • Mentega putih 100 gr
  • Gula halus 30 gram

Bahan Selai:
  • Nanas 100 gram, parut
  • Gula pasir 100 gram
  • Stroberi 200 gr, cincang

Proses membuat Nastar :
  • Selai: rebus stroberi dan nanas hingga air menyusut. masukkan gula, masak sembari terus dimixer hingga dapat dipulung. Angkat serta dinginkan
  • aduk mentega, mentega putih serta gula halus hingga rata. tuang telur, aduk rata rata.
  • masukkan tepung, aduk rata homogen. Ambil 50 gr campuran, beri rona hijau. masukkan pewarna merah pada residu campuran.
  • Ambil campuran kuning sebanyak kelereng, pipihkan. Letakkan 1/2 sendok teh selai, tutupi dengan campuran bentuk bundar lancip pada salah satu sisinya.
  • buat motif jajaran genjang dengan tusuk sate, tusuk sedikit-sedikit di tengah motif. buat daun menggunakan campuran hijau dan tempelkan di salah satu ujungnya
  • Atur stroberi pada atas loyang, panggang dalam panggang bersuhu 150ºC selama ±30 mnt sampai matang. Angkat dan sajikan.

Bentuk Kudapan Manis Nastar Bunga


Bahan yang dipergunakan:
  • 40 gr gula halus
  • 25 gram susu bubuk
  • 50 gr tepung maizena
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 125 gr butter
  • 125 gr margarin
  • 2 kuning telur

Bahan isian Nastar :
  • Selai nanas homemade

Bahan olesan:
  • 1 sdt madu
  • 2 kuning telur
  • 1 sdm minyak sayur

Proses Membuatnya:
  • aduk rata butter, margarin, kuning telur dan gula halus menggunakan speed rendah sampai berwarna relatif pucat selama 1 mnt.
  • masukkan susu serbuk dan tepung maizena, aduk rata homogen pakai spatula.
  • tuang tepung terigu sambil diayak. aduk rata.
  • Gilas campuran dengan rolling pin, supaya lebih praktis lapisi menggunakan selembar plastik kemudian cetak gunakan cookies cutter bentuk bunga. Letakkan kedalam paper cup mungil. Letakkan selai nanas yg sudah dibentuk bulat di atasnya.
  • panggang barah atas bawah suhu 140°C selama 20 mnt. Keluarkan dari panggang dan dinginkan.
  • Oles menggunakan bahan olesan. Angin-anginkan sementara waktu kemudian panggang lagi sampai kuning keemasan. Angkat serta dinginkan di cooling rack. Simpan dalam wadah rapat udara.

Kudapan Manis Nastar Bentuk Jagung



Bahan yang dipergunakan:
  • 2 butir kuning telur
  • 350 gr tepung terigu
  • dua sdm susu full cream
  • 125 gr butter
  • 125 gram margarin
  • 50 gram gula halus

Bahan Selai Isian:
  • setengah sendok teh garam
  • 1 batang kayu manis
  • 3 bh cengkeh
  • 4 bh nanas, parut
  • Gula secukupnya (disesuaikan dengan kemanisan nanas)

Proses Membuat Nastar :
Membuat Selai Nanas:

  • Masukkan nanas yang sudah diparut, garam, kayu anggun dan cengkeh ke wajan teflon. Masak sampai air relatif menyusut, kemudian tuang gula. Aduk dan tes rasa. Bila air sudah menyusut serta mengental angkat.

Membuat Kulit Nastar:
  • Aduk rata margarin, butter, gula dan telur cukup hingga tercampur saja kurleb 1 mnt (karena kalau mengocok terlalu usang bisa membuat nastar melebar)
  • Masukkan gandum serta susu serbuk yang sudah diayak. mixer homogen.
  • Ambil sedikit-sedikit campuran bentuk sinkron selera. Isi selai nanas serta taruh di loyang. Beri jeda antara nastar yang satu menggunakan yg lain.
  • Oven menggunakan suhu 140 derajat celcius selama 30 mnt/ sesuikan panggang masing-masing. Keluarkan serta dinginkan.
  • Poles dengan olesan kuning telur. Oles 2 hingga 3 kali buat menerima rona yg mengagumkan (turunkan suhu panggang). oven lagi kurleb lima-10 mnt.
  • Angkat serta dinginkan. selesainya dingin baru tuang toples rapat udara.

Nastar Bentuk Daun



Bahan yg digunakan:
  • 50 gr tepung maizena
  • 50 gram susu bubuk
  • 300 gram gandum protein rendah
  • Selai nanas secukupnya
  • 250 gram margarin mix butter dingin
  • 50 gr gula halus
  • seperempat sendok teh vanili
  • tiga btr kuning telur

Bahan olesan:
  • Tiga btr kuning telur + 1 sdt minyak/butter cair + sdkit SKM, lalu aduk homogen.

Proses Membuatnya:
  • Campur gula + mentega + vanili mixer rata sebentar saja kurang lebih 3 mnt kemudian masukkan kuning telur aduk rata sampai trcmpur homogen,
  • Masukkan susu serbuk + maizena mixer gunakan spatula smpai tercampur rata kemudian tuang terigu sedikit demi sedikit sambil di aduk hingga adonan bisa pada pulung. Jika sudah mampu pada pulung jangan tambah trigu lagi.
  • Ambil sedikit demi sedikit adonan pipihkan isi selai nanas kemudian bulatkan/bentuk sesuai selera, susun pada loyang yg dialas baking paper,
  • Panggang dengan suhu 140°C/sesuai panggang masing-masing selama 35 mnt lalu keluarkan olesi atasnya kemudian panggang lagi sampai matang dan atasnya sedikit-sedikit kecoklatan.

Nastar Cokelat Kurma Mete


Bahan Yang Digunakan Membentuk Nastar :
  • dua kutel
  • 117 gr terigu sedang
  • 17 gr tepung maizena
  • 15 gram bubuk kakao
  • 59 gr salted butter
  • 58 gram margarin
  • 20 gr gula serbuk

Isian:
  • Isi dengan mete, pisahkan
  • 15 kurma, hilangkan biji serta belah 2

Proses Pembuatan Nastar :
  • Kocok butter, margarin serta gula dengan balon whisk sampai smooth masukkan kutel aduk rata rata
  • Masukkan bahan2 kering sambil diayak, aduk rata rata menggunakan spatula
  • Ambil kurang lebih 10 gr campuran, pipihkan isi dengan kurma mete, tutup rapat dan susun pada loyang yang telah dialasi kertas baking atau diolesi margarin
  • oven di suhu 125°C kurleb 40-45 menit, dinginkan di cooling rack lalu tuang stoples.

Nastar Red Velvet



Bahan yang digunakan:
  • 40 gr gula halus
  • 1 kuning telur
  • setengah sendok teh pewarna merah
  • 90 gr butter
  • 50 gram margarin

Bahan Kering, Ayak:
  • 10 gram coklat serbuk
  • 1/2 sendok teh vanila bubuk
  • 165 gr terigu protein sedang
  • 25 gr susu bubuk

Proses Membuatnya:
  • Aduk rata butter, margarin, pewarna merah, gula serta kuning telur kurang lebih 1-2 mnt.
  • Tuang bahan kemarau yang telah diayak secara sedikitsedikit-sedikit. aduk rata sampe rata dengan sendok kayu.
  • Ambil adonan 6-7 gram, beri isian selai nanas. Tutup dan bulatkan kemudian cetak.
  • Tata pada loyang tanpa dioles apapun.
  • Panggang 130 derajat C sampai matang, kurang lebih 30 menit.
  • Keluarkan dari panggang, dinginkan pada atas rak.

Kue Nastar Matcha


Bahan yang dipergunakan:
  • 100 gram gula halus, ayak
  • 75 gr tepung maizena, sangrai sementara waktu lalau ayak
  • 450 gram tepung terigu kunci biru, sangrai sementara waktu kemudian ayak
  • 12 gr bubuk matcha, ayak
  • 225 gr butter
  • 150 gr margarin
  • 30 gr susu serbuk
  • 3 butir kuning telur

Isian Kudapan Manis Nastar :
  • kurang lebih 250-300 gr selai nanas homemade, dibulat-bulatkan terlebih dahulu.

Olesan kue Nastar :
  • 2 sdm susu cair
  • 4 butir kuning telur

Proses Membuatnya:
  • Aduk rata butter, margarin, dan gula halus menggunakan mikser kurang lebih dua mnt saja hingga membesar
  • Kecilkan kecepatan mikser, tuang telur, kocok hingga berasal homogen
  • tuang gandum, tepung maizena, susu serbuk, serta matcha bubuk sembari diaduk-aduk memakai spatula (jangan diuleni menggunakan tangan, nanti nastar jadi keras)
  • Bila dirasa terlalu lembek boleh ditambahkan 1 sdm gandum hingga enak dipulung. Jika masih tetap lembek, tuang sementara waktu ke dalam kulkas sampai adonan agak mengeras. campuran siap digunakan.
  • Pipihkan campuran secukupnya, isi dengan bulatan selai nanas. Pulung campuran jadi bundar -bundar .
  • Letakkan pada loyang bertepi rendah yang sudah dialasi kertas roti.
  • panggang dalam panggang bersuhu 150 derajat hingga nastar setengah matang (campuran telah mengeras serta warnanya pucat). Keluarkan, tunggu hangat. Olesi menggunakan bahan olesan, panggang lagi selama 15 mnt sampai matang. Pengolesan dapat dilakukan 2-tiga kali supaya lebih shiny (oles-panggang-oles-oven, jangan dioles sekaligus nanti banyak retakan).

Demikian pembahasannya wacana bentuk kudapan manis nastar kekinian yg kini telah dirancang menggunakan berbagai bentuk serta rasa. umumnya bentuknya menjadi simbol dari rasa nastar tadi. Semoga berguna serta menambah pengetahuan anda.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bentuk Kue Nastar Kekinian Dengan Berbagai Kreasi"

Posting Komentar